Tolima remontó y venció 3-2 a Huila de visitante en la Liga Postobón - 24 de Noviembre de 2010 - El Tiempo - Noticias - VLEX 229488302

Tolima remontó y venció 3-2 a Huila de visitante en la Liga Postobón

Los tres puntos llevan al equipo de Ibagué al liderato de la serie A de los cuadrangulares semifinales con cuatro puntos, luego de un partido arduo, de esos que pocas veces se ven en el balompié local.

Los porteros, Antony Silva, en la visita, y Luis Fernández, en el local, evitaron varias veces la caída de su arco.

"No fue un partido fácil, pero el triunfo fue importante. Los dos equipós hicieron méritos. Sin embargo, Tolima marcó los goles y nos llevamos la victoria", precisó el golero ibaguereño.

Medina fue la gran figura del juego, pues anotó dos goles para el vinotinto y oro, confirmando su gran nivel.

En el Huila fue bueno el trabajo de Rafael Castillo, autor del primer tanto, pero al elenco de Neiva no le alcanzó para, por lo menos, empatar.

Precisamente, Castillo abrió el marcador a los 23 minutos del primer tiempo, con un disparo de media distancia, que no paró el arquero Silva.

A los 38 de la parte inicial, Medina marcó el empate, con un tiro cruzado dentro del área y así terminó la primera parte.

En los segundos 45 minutos el partido cambió. Huila atacó más, era lógico, hacía las veces de local, mientras el Tolima se dedicó a contragolpear.

Castillo, Carlos Villagra y Carlos Carbonero tuvieron el 2-1 a favor de los 'opitas', pero desperdiciaron las opciones. Los tolimenses también lo intentaron con Jorge Perlaza, Medina y Rodrigo Marangoni, quienes se atragantaron de gol.

Medina hizo de las suyas y al minuto 24 de la complementaria puso el 1-2. Amílcar Henríquez le dio el empate a los huilenses en el minuto 33, pero Centurión, cuando el empate estaba firmado, puso el definitivo 2-3. Corría el minuto 35 del segundo período.

Al final, el técnico tolimense, Hernán Torres, criticó al juez Óscar Gutiérrez. "Dio mucho pito y dejó pegar. No sé qué le pasó. Nunca lo había visto tan errático. No expulsó a Belalcázar (Bréiner), pues ya tenía amarilla. Le pido a las autoridades que, en estas instancias, revisen los nombramientos, pues en el juego pasado con Santa Fe...