Resolución número 000504 de 2014, por la cual se establecen las condiciones de cierre para el año 2014 del Programa Protección del Ingreso Cafetero 2014 y se dictan otras disposiciones - 11 de Febrero de 2015 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 556965946

Resolución número 000504 de 2014, por la cual se establecen las condiciones de cierre para el año 2014 del Programa Protección del Ingreso Cafetero 2014 y se dictan otras disposiciones

EmisorMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural
Número de Boletín49422

El Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, en ejercicio de sus facultades constitucionales y legales, en especial las conferidas por los artículos 64 y 65 de la Constitución Política, el artículo 7º de la Ley 101 de 1993, el artículo 31 de la Ley 1340 de 2009, el numeral 15 del artículo del Decreto número 1985 de 2013, y

CONSIDERANDO:

Que el Fondo Nacional del Café es una cuenta de naturaleza parafiscal constituida por recursos públicos, cuyo objetivo prioritario es contribuir a estabilizar el ingreso cafetero mediante la reducción de los efectos de la volatilidad del precio internacional;

Que de conformidad con el Contrato de Administración del Fondo Nacional del Café, suscrito el 12 de julio de 2006 por el Presidente de la República, el Ministro de Hacienda y Crédito Público y el Gerente General de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, se reguló la administración del Fondo Nacional del Café por parte de la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia;

Que ante la necesidad de mitigar la crisis del sector cafetero ocasionada por la baja del precio internacional de la carga del café y el efecto de la revaluación del peso, que repercutía en la sostenibilidad del sector cafetero colombiano, mediante Resolución número 127 del 13 de febrero de 2014 el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR