El rollo de carne de la tradición familiar costeña - 4 de Septiembre de 2020 - El Tiempo - Noticias - VLEX 847631131

El rollo de carne de la tradición familiar costeña

El sincelejano Álex Quessep lleva años investigando la cocina de su región, visibilizando a los cocineros tradicionales y exaltando las influencias de la cocina costeña, esto a través de su participación en diversos proyectos sociales y culturales, además de sus restaurantes. "Los rollos de carne son muy tradicionales en la Costa -dice Quessep-. Tienen herencia europea por su técnica, son como si fueran terrinas adaptadas a la forma de cocinar de nuestra gente. También tiene su toque afro, por la panela que lleva y que es fundamental en la mezcla con la carne y la salsa. Se hace de forma tradicional, a veces ceremonial, cuando hay cumpleaños, fiestas o celebraciones". Quessep dice que aprendió a preparar la receta de rollo que presenta aquí gracias a Nelly Montes, de Sahagún, Córdoba. "Lleva muchos años trabajando con mi familia. Es de esas mujeres que son matronas, que a temprana edad les tocó salir a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR