Santa Fe sacó su casta y derrotó 3-1 a Equidad en Bogotá - 24 de Noviembre de 2010 - El Tiempo - Noticias - VLEX 229571222

Santa Fe sacó su casta y derrotó 3-1 a Equidad en Bogotá

Habían pasado sólo 12 minutos de juego entre Santa Fe y Equidad y la afición 'cardenal' presentía lo peor. La arremetida del visitante, explotando con pelotazos la espalda de los laterales y la expulsión del defensor central Jhonnier González, por pegarle a Elkin Serrano sin balón, eran un mal presagio para los 20 mil hinchas que llegaron a El Campín.

Además, la esperanza de gol que se tenía no daba motivos para ser optimista. Cristián Nazarit falló una opción clara, de frente al arco, y Néstor Salazar se fue del partido, para darle paso a Andrés González, quien ocupó el hueco dejado por el expulsado.

Pero antes de que Equidad pudiera aprovechar su hombre de más, y mientras los hinchas se comían las uñas en las tribunas, apareció un gol inesperado: un balón de tiro libre cobrado por Félix Noguera al minuto 31 se paseó por el área, y a pesar de que Omar Pérez intentó cambiar su trayectoria de cabeza, la pelota ya tenía un destino definido y Germán Caffa no lo pudo impedir. El Campín tembló y la hinchada celebró el 1-0.Â

Santa Fe doblegó esfuerzos, aunque en el final del primer tiempo Jhon Viáfara estrelló un balón en el palo. Para la parte final, Equidad intentó ser más arriesgado, Pero Santa Fe tenía un jugador en deuda: Cristian Nazarit, a los 5 minutos, se paró frente al balón en un tiro libre y desde cerca de 30 metros mandó un misil, que una barrera mal conformada, con solo tres hombres, no pudo contener.

El balón se clavó muy cerca del palo izquierdo y el arquero solo reaccionó cuando escuchó el grito de gol. Pero la victoria no era cómoda y menos con 10 hombres. A los 36 minutos Viáfara aprovechó un pase de Córdoba, rompió el fuera de lugar y marcó el descuento. Dos minutos después Carreño se perdió el empate.

Fueron 5 minutos de adición. Santa Fe aguantaba y en un contragolpe...