Sigue el crecimiento en el consumo de leche y queso - 4 de Abril de 2017 - El Tiempo - Noticias - VLEX 675597417

Sigue el crecimiento en el consumo de leche y queso

Pese a las dificultades en la oferta del alimento y las derivadas del fenómeno de ‘El Niño’, se destacó el incremento en el consumo de productos lácteos. “Las leches líquidas y los quesos frescos representan los mayores volúmenes de comercialización en Colombia”, indicó Jorge Andrés Martínez, director de la Asociación de Procesadores de la Leche (Asoleche). Durante la asamblea anual de asociados a este gremio, Martínez destacó que entre los años 2011 y 2016, el consumo de leche UHT creció 61,8 por ciento, al pasar de 529,5 a 856,8 millones de litros, con un promedio anual del 10,1 por ciento. “Se destaca el desempeño de las categorías de leches entera, deslactosada y semidescremada”, afirmó. Ahora, pese a que en el 2016 no siguió el ritmo anotado, como consecuencia de las de la escasez derivada de el fenómeno de ‘El Niño’, el comportamiento fue positivo, con 1,9 por ciento. En cuanto al consumo de quesos frescos, durante los últimos cinco años el crecimiento acumulado ha sido de 21,6% por ciento, con una tasa anual promedio de crecimiento del 3,9 por ciento, destacó Asoleche. “Los quesos se posicionan como el segundo producto lácteo de mayor consumo en el país, destacándose los llamados campesino (3,76 por ciento) y el doble crema, mientras que en menor porción crecieron los otros tipos de quesos, como los madurados. Entre los años...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR