Tolima paró al Huila y se instaló en la semifinal - 25 de Mayo de 2015 - El Tiempo - Noticias - VLEX 570905498

Tolima paró al Huila y se instaló en la semifinal

3

partidos ganados

Ese es el botín tolimense sobre el Huila en el 2015 luego de cuatro partidos disputados. Solo se registra un empate.

9

goles de marco pérez

Ese es el número de tantos marcados por el delantero del Tolima en este torneo, con los dos que anotó ayer.

Guillermo González Para EL TIEMPO Con dos goles de Marco Pérez y otro de penalti de Jonathan Estrada, Tolima venció 2-3 al Huila y llegó a la semifinal de la liga colombiana, en la que ya lo esperaba el Medellín. El juego fue reñido, muy parejo, y por momentos el elenco de Ibagué manejó las acciones a su favor, pero en otras el conjunto de Neiva se encaramó y pudo llevarse el triunfo. Pérez desequilibró muy temprano el compromiso, que se disputó en Armenia –pues el estadio de Neiva, el Plazas Alcid, está en remodelación–, con un zapatazo de tiro libre, que se clavó en el ángulo superior derecho del arco del portero Jhonny da Silva. Con el 0-1, Tolima se confirmaba como el clasificado, luego del 2-1 en el partido de ida del jueves pasado en el estadio de Techo en Bogotá, pero era muy temprano para celebrar. Huila apretó el acelerador e hizo ver mal al conjunto dirigido por Alberto Gamero, que le entregó el balón al ‘local’. El empate llegó al minuto 36 del primer tiempo por acción de David Ferreira, quien fue el eje del equipo opita. La primera parte terminó pareja, más cuando ambos protagonistas se quedaron sin dos de sus jugadores, quienes salieron expulsados: Mateus Uribe, por el vinotinto y oro, y Juan Esteban Ortiz por el Huila, acción que perjudicó más al visitante. Para el segundo...