Tripleta de Messi en la goleada del Barça al Ajax - 19 de Septiembre de 2013 - El Tiempo - Noticias - VLEX 461887546

Tripleta de Messi en la goleada del Barça al Ajax

Fútbol

Resumen de agencias. El Barcelona inició su camino en la presente edición de la Liga de Campeones goleando ayer, en el Camp Nou, al Ajax holandés (4-0), con tres goles de Lionel Messi y uno de Gerard Piqué, en la primera jornada del Grupo H que contó con el debut de Neymar en la competición europea. Aunque había gran expectativa por la aparición de Neymar, la figura fue Messi, con sus tres tantos, con los que elevó su cifra de goles en la competición a 62 en 80 partidos, y quedó a nueve tantos del goleador histórico, Raúl. Además, el argentino se convirtió en el primer jugador en anotar cuatro tripletas en el máximo torneo de clubes. Messi abrió el marcador en el minuto 22 de la primera parte con un magistral tiro libre. De nuevo anotó en el minuto 10 de la segunda parte, tras recibir un pase de Sergio Busquets. Luego, Piqué consiguió el tercero, en el 24 de la complementaria, al rematar de cabeza un centro de Neymar, que hizo una buena segunda mitad. El cuarto sería obra de Messi, a quince del final. Dos minutos después, Víctor Valdés detuvo un penalti. Aporte colombiano En el otro juego del grupo H, Milán derrotó 2-0 a Celtic, de Escocia, con la presencia del defensor colombiano Cristian Zapata, quien al minuto 37 de la segunda parte sacó un remate que golpeó en el rival...