Acuerdo 152 - 18 de Agosto de 2005 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 43226030

Acuerdo 152

EmisorVarios - Fondo de Estabilización de Precios
Número de Boletín46004

El Comité Directivo del Fondo de Estabilización de Precios para el Palmiste, el Aceite de Palma y sus Fracciones, en uso de sus facultades legales y en especial de las que le confieren el Capítulo VI de la Ley 101 de 1993, el Decreto número 2354 de 1996 y el Decreto 130 de 1998, y

CONSIDERANDO:

Que según el artículo 9° del Decreto 2354 de 1996, modificado por el Decreto 130 de 1998, es función del Comité Directivo del Fondo de Estabilización de Precios para el Palmiste, el Aceite de Palma y sus Fracciones expedir el Reglamento Operativo para el Funcionamiento del Fondo;

Que el Comité Directivo del Fondo de Estabilización de Precios para el Palmiste, el Aceite de Palma y sus Fracciones, mediante Acuerdo número 025 de mayo de 1998, modificado por el Acuerdo número 040 de mayo de 1999, el Acuerdo número 058 de diciembre de 1999 y el Acuerdo número 064 del 29 de junio de 2000, estableció el Reglamento para las Operaciones de Estabilización;

Que el Comité Directivo del Fondo expidió el Acuerdo número 144 el 16 de marzo de 2005, en el cual establece un nuevo Reglamento para las Operaciones de Estabilización que rige a partir del 27 de junio de 2005;

Que la Compensación al productor que realizó la primera venta se le otorga en el momento que presenta el CP acompañado de una certificación del representante legal de la comercializadora o el CPEX, cuando el destino a mercados de consumo para exportación es compensado;

Que en las operaciones de estabilización soportadas con el CP o el CPEX no se cubre el riesgo y el eventual perjuicio para el Fondo de Estabilización de Precios del incumplimiento del destino por parte de la comercializadora internacional o de quien...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR