Anexo C - Metodología de la investigación. Propuesta, anteproyecto y proyecto - 4ta edición - Libros y Revistas - VLEX 878849929

Anexo C

AutorHéctor Daniel Lerma González
Cargo del AutorIngeniero sanitario, egresado de la Universidad del Valle
Páginas193-193
Dqh{r#F#
ANEXO C
FORMULARIO INDICADORES GOLPE RES CON DOS MANOS
UNIVERSIDAD DEL QUINDIO
FACULTAD DE EDUCACIÓN
LICENCIATURA DE EDUCACIÓN FÍSICA RECREACIÓN Y DEPORTE
Objetivo: Identificar las características del golpe de revés a dos manos en los niños de la escuela del
Club de Tenis de Campo Villa Olímpica
Formulario No. Fecha mes
día año
Alumno: Edad (años cumplidos)
GOLPE DE REVES A DOS MANOS
Posición de espera
¿Espera la bola de frente a la red?
¿Espera la bola con los pies en puntas?
¿Los pies están separados manteniendo el equilibrio?
¿Las rodillas se encuentran semiflexionadas?
¿La raqueta está sujeta con la mano no dominante por el cuello?
¿La raqueta está agarrada por el puño con la mano dominante?
Preparación
¿Gira los hombros hacia el lado del golpe?
¿Sujeta la raqueta con las dos manos por el puño?
¿Hace el movimiento hacia atrás?
¿El peso del cuerpo está en la pierna de atrás?
¿Inicia pasos de ajuste hacia el golpe definitivo?
Impacto
¿La raqueta esta por delante del cuerpo?
¿Agarra la raqueta con las dos manos?
¿El peso del cuerpo está centrado en la pierna adelantada?
¿Estan flexionadas las rodillas?
¿La raqueta entra recta hacia la bola?
¿Mantiene las caderas por detrás de la raqueta.
Terminación
Total Total SI NO
¿La raqueta esta ubicada por delante del cuerpo sobre el pie adelantado?
¿Levanta el talón del pie trasero?
¿El movimiento termina arriba si es liftado, saliendo hacia el hombro contrario?
¿El movimiento termina adelante si el golpe es plano?
¿La cadera y el cuerpo salen detrás de la bola?
193

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR