Circular interna 000045 2017 de Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, de 12 de Diciembre de 2017
PARA: Directores Seccionales de Aduanas; de Impuestos y Aduanas; Directores Delegados de Impuestos y Aduanas y Director de Gestión de la Policía Fiscal y Aduanera
DE: Subdirectora de Gestión Técnica Aduanera (A)
FECHA 12 DICIEMBRE 2017
ASUNTO: Precios de Referencia de Productos Agropecuarios.
La Subdirectora de Gestión Técnica Aduanera (A), con fundamento en el numeral 6 del artículo 28 del Decreto 4048 de 2008, establece e informa los precios de referencia vigentes del 16 al 31 de diciembre de 2017 para PRODUCTOS AGROPECUARIOS procedentes de cualquier país, con el objeto de que sean utilizados en el control de los precios FOB declarados por las mercancías importadas.
A. FUENTES DE INFORMACIÓN
Precios suministrados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia.
B. PROCEDIMIENTO
Con base en los datos aportados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia se elabora la presente circular de precios de referencia, para ser utilizados como parámetros de comparación durante la diligencia de inspección al momento de la importación.
C. PRECIOS
FOB PUERTO DE EMBARQUE, PAÍS DE ORIGEN, POR TONELADA MÉTRICA.
SUBPARTIDA ARANCELARIA | DESCRIPCION | PRECIO UNITARIO US$ |
0203.29.90.00 | Carne de cerdo | 1.813 |
0207.14.00.10 | Trozos de Pollo | 772 |
0402.21.19.00 | Leche entera | 3.152 |
1001.19.00.00 | Trigo | 234 |
1003.90.00.10 | Cebada | 205 |
1005.90.11.00 | Maíz amarillo | 153 |
1005.90.12.00 | Maíz blanco | 208 |
1006.30.00.90 | Arroz Blanco | 399 |
1007.90.00.00 | Sorgo | 163 |
1201.90.00.00 | Soya | 381 |
1507.10.00.00 | Aceite Crudo de Soya | 776 |
1511.10.00.00 | Aceite Crudo de Palma | 697 |
1701.14.00.00 | Azúcar Crudo | 335 |
1701.99.90.00 | Azúcar Blanco | 392 |
FOB PUERTO DE EMBARQUE, PAÍS DE ORIGEN, POR TONELADA MÉTRICA.
SUBPARTIDA ARANCELARIA | DESCRIPCION | PRECIO UNITARIO US$ |
0201.10.00.00 | Carne de bovino refrigerada en canales o medias canales | 3.921 |
0202.10.00.00 | Carne de bovino congelada en canales o medias canales | 3.921 |
0207.11.00.00 | Carnes y despojos comestibles de gallos y gallinas sin trocear frescos o refrigerados | 1.999 |
0207.12.00.00 | Carne y despojos de gallos y gallinas sin trocear congelados | 1.999 |
0207.24.00.00 | Carne y despojos comestibles de pavo, sin trocear, frescos o refrigerados | 2.446 |
0207.25.00.00 | Carne y despojos comestibles de pavo sin trocear congelados | 2.446 |
0207.41.00.00 | Carne de pato, sin trocear, frescos o refrigerados | 1.999 |
0207.42.00.00 | Carne de pato, sin trocear, congelados | 1.999 |
0207.51.00.00 | Carne de ganso, sin trocear, frescos o refrigerados | 1.999 |
0207.52.00.00 | Carne de ganso, sin trocear, congelados | 1.999 |
0207.60.00.00 | Carne y despojos comestibles, de pintada, frescos, refrigerados o congelados | 1.999 |
0405.10.00.00 | Mantequilla (manteca) | 5.663 |
0405.90.20.00 | Grasa láctea anhidra (butteroil) | 5.663 |
0406.10.00.00 | Queso fresco | 6.488 |
0406.20.00.00 | Queso de cualquier tipo rallado o en polvo | 8.702 |
0406.30.00.00 | Queso fundido excepto el rallado o en polvo | 4.211 |
0713.10.90.00 | Arveja seca desvainada | 529 |
0713.20.90.00 | Garbanzos secos desvainados | 1.356 |
0713.31.90.00 | Fríjol vigna | 799 |
0713.32.90.00 | Fríjol adzuki | 799 |
0713.33.91.00 | Fríjol negro | 799 |
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