Circular número 007 de 2022 - 28 de Abril de 2022 - Diario Oficial de Colombia - Legislación - VLEX 903137248

Circular número 007 de 2022

EmisorMinisterio de Comercio, Industria y Turismo
Número de Boletín52019

Para: Usuarios y Funcionarios del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo De: Director de Comercio Exterior

Asunto: Incremento del contingente de exportación de azúcar sin refinar y panela de la Organización Mundial de Comercio (OMC), a Estados Unidos 2021-2022

Fecha: Bogotá, D. C., 28 de abril de 2022

Para su conocimiento y aplicación, de manera atenta se informa que el Gobierno de Estados Unidos incrementó el cupo de azúcar sin refinar y panela en el marco de la Organización Mundial de Comercio (OMC), en seis mil ciento cincuenta y cuatro (6.154) toneladas métricas.

La asignación del incremento de cupo se realizará según lo dispuesto en la sección 7 ""Incremento de cupó" de la Circular número 021 de 20211, entre usuarios históricos y nuevos, de acuerdo con los porcentajes establecidos en las secciones 2 "Lineamientos asignación subpartida arancelaria 7707. 13.00.00 (70%)" y 3 "Lineamientos asignación subpartida arancelaria 7 707.14.00.00 (90%)" de la misma. Para estos efectos, se aplicará lo previsto en la sección 4 "Solicitud de Asignación" de la Circular número 021 de la siguiente manera:

Estas asignaciones están sujetas a la disminución correspondiente del factor de polarización de 1,045633, establecido por el Gobierno de Estados Unidos.

La solicitud de asignación de incremento de cupo de exportación se realizará entre el 28 de abril y el 3 de mayo de 2022, para lo cual el solicitante deberá ingresar con su usuario y contraseña al Módulo Contingentes de Exportación la de página de la VUCE (www.vuce.gov.co) y realizar los siguientes pasos:

  1. En la Sección "Cupos" seleccionar la opción "Nueva...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR