Editorial - Núm. 37, Julio 2012 - Revista Iusta - Libros y Revistas - VLEX 436310922

Editorial

AutorJorge Carvajal
CargoEditor
Páginas11-11
Revista IUSTA 11
Editorial
La
Revista IUSTA
No. 37 presenta a sus lectores un conjunto de artículos que, desde diversas temáticas y
enfoques, reflexionan sobre problemas relacionados con el campo jurídico.
Este número tiene una característica especial: buena parte de los artículos seleccionados corresponden
a avances de investigación de docentes universitarios que cursan procesos de maestría y doctorado. Vale
señalar que los posgrados son escenarios de formación y cualificación académica. La
Revista IUSTA
desea
convertirse en un medio de difusión de nuevo conocimiento; por ello, la publicación de los avances de
investigación de tesis doctorales y maestrías es un reconocimiento al esfuerzo de quienes continúan con
su proceso de cualificación.
Adicionalmente, se está avanzando en el objetivo de publicar artículos provenientes de investigadores
externos, lo que evita la endogamia académica, estimula las relaciones con otros investigadores, potencia
la producción de conocimiento y valida las investigación y reflexiones realizadas en otras instituciones.
Esta validación tiene en cuenta múltiples factores que corresponden al equilibrio mismo de la comunidad
con respecto a la identidad académica adoptada. Ello pone de manifiesto la rigurosidad y la ética que se
manejan dentro de los procesos investigativos.
Lo que se ha denominado “proceso de validación” implica un mejoramiento de la evaluación de los
artículos. Para ello, desde la Decanatura de la Facultad de Derecho de la Universidad Santo Tomás se pro-
pone apoyar este proceso a través de la selección de pares incluidos en la base de datos de Colciencias.
Se espera, entonces, que este número colme las expectativas en cuanto a calidad e interés intelectual.
Jorge Carvajal
Editor

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR