Anexos - Parte IV. La solidez del modelo organizacional basado en la investigación formativa y aportes al desarrollo de una IAP institucional - La investigación formativa como herramienta para la construcción de un modelo de universidad - Libros y Revistas - VLEX 922615484

Anexos

AutorJohn Freddy Ramírez Casallas
Cargo del AutorProfesor del programa de Ingeniería Civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Ibagué, desde 2001 hasta 2021
Páginas231-232
Anexos
Anexo 1. Matriz para la identicación de ámbitos de trabajo. Instrumento
cerrado para evaluar la evolución de un grupo académico en relación con
las funciones del currículo.
Funciones
Indicadores
Docencia
Investigación
Proyección
social
Administración
Gestión
Organización
01. Explícita orientación organizacional
con misión y visión académicas.
02. Criterios académicos para la selección
y cooptación.
03. Interacción entre los profesores y
presencia de huellas mutuas de la propia
tradición académica.
04. Exclusión de los argumentos
de autoridad y predominio de la
argumentación racional.
05. Espacio-tiempo institucionales
previstos para intercambiar
permanentemente puntos de vista.
06. Encuentros institucionales periódicos
para el diálogo académico entre colegas.
07. Nexos y redes de comunicación uida
con los especialistas del área.
08. Órgano de publicación periódica
para la difusión académica de cada área
de conocimiento.
09. Acceso expedito a las publicaciones
especializadas de la comunidad.
10. Interés y reexión colectiva sobre
algún enfoque pedagógico que oriente
los procesos de formación.
11. Acceso y compromiso de los profesores
con el diseño curricular de las áreas
disciplinares anes a la propia.
12. Asesoría y apoyo institucional
para diseñar y ejecutar proyectos de
investigación y desarrollo.


Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR