Higuita y Buitrago cedieron sus lideratos en Europa - 5 de Agosto de 2022 - El Tiempo - Noticias - VLEX 908366910

Higuita y Buitrago cedieron sus lideratos en Europa

REDACCIÓN DE DEPORTES EL TIEMPO @ELTIEMPODespués de unos días de ensueño, la jornada ciclística de ayer fue un baño de realidad para los pedalistas colombianos. En la Vuelta a Polonia, que termina hoy con una etapa de 178 kilómetros (8 a. m., Directv Sports), el antioqueño Sergio Higuita, del Bora, cedió el liderato después de una cronoescalada de 12 kilómetros en la que perdió más de cincuenta segundos con el británico Ethan Hayter, ciclista del Ineos y nuevo dueño de la camiseta amarilla. Durante esa carrera contra el reloj,Hayther fue tercero, su compañero estadounidense Magnus Sheffield quedó segundo, y el neerlandés Thymen Arensman (Team DSM) se llevó la victoria. Higuita marcó el decimosexto mejor tiempo y cayó hasta el puesto octavo de la clasificación general, después de mantenerse como líder durante las primeras cinco etapas. En medio de la desazón del colombiano, la jornada de ayer representó la primera victoria de etapa como profesional para Thymen Arensman, de apenas 22 años, en una ruta corta pero exigente, afrontada en su mayor parte cuesta arriba, que ofreció 342 metros de desnivel a superar a los corredores. Arensman cerró el complejo recorrido cronometrado de 11,8 kilómetros de la etapa entre Szaflary y Wierch Rusinski, con un tiempo de 17 minutos 40 segundos, a 7 y 8 segundos de Sheffield y del líder Hayter. Hoy, en el último repecho de la competición, el pelotón partirá en Skawina, en la sede de la empresa italiana Valsir, y terminará en Cracovia. Dentro del trazado resaltan dos puertos de montaña, uno de primera categoría, en Bienkowka, y uno de...