Conceptos básicos de la seguridad alimentaria - Responsabilidad del Estado y de los particulares en la inocuidad alimentaria - Libros y Revistas - VLEX 929247087

Conceptos básicos de la seguridad alimentaria

Páginas23-53
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para poder tener una vida normal.
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segurida d alimentaria el abastecimiento alime ntario1, es decir la cantidad
que toda persona debe tener para poder llevar una vida normal, o poder
sobrevivir. Asimismo, la FAO asegura que existe seguridad alimentaria
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pues si bien es necesaria una cantidad determinada de ali mentos, no
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Disponible en ww w.codex.org. consultado el 4 de nov iembre de 2017.
2 FAO. Declaración de l a Cumbre Mundial sobre la Segu ridad Alimentar ia, WSFS
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MANUEL ARMANDO DÍAZ PALACIOS
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garanticen la salubridad de sus asociados.
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utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar general
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aspecto mucho más integral al concepto.
Ahora bien, para
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tecnologías e ingredientes aplicados a los alimentos a lo largo de la
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tupida interrelación de los intercambios comerciales que trasladan
productos alimenticios más o menos elaborados de unos países a otros
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propia cadena alimentaria5.
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pues tal como se observó, para la FAO6, su importancia radica en
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República Dominica na 2012 – 2032. Costa Rica: 2013. p. 16.
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