Conceptos básicos de la seguridad alimentaria
Páginas | 23-53 |
C I
C
para poder tener una vida normal.
segurida d alimentaria el abastecimiento alime ntario1, es decir la cantidad
que toda persona debe tener para poder llevar una vida normal, o poder
sobrevivir. Asimismo, la FAO asegura que existe seguridad alimentaria
2.
pues si bien es necesaria una cantidad determinada de ali mentos, no
3
1
Disponible en ww w.codex.org. consultado el 4 de nov iembre de 2017.
2 FAO. Declaración de l a Cumbre Mundial sobre la Segu ridad Alimentar ia, WSFS
3
MANUEL ARMANDO DÍAZ PALACIOS
24
garanticen la salubridad de sus asociados.
utilización biológica, garantizándoles un estado de bienestar general
4
aspecto mucho más integral al concepto.
Ahora bien, para
tecnologías e ingredientes aplicados a los alimentos a lo largo de la
tupida interrelación de los intercambios comerciales que trasladan
productos alimenticios más o menos elaborados de unos países a otros
propia cadena alimentaria5.
pues tal como se observó, para la FAO6, su importancia radica en
en . Consulta do el 11 de noviembre de 2017.
4
República Dominica na 2012 – 2032. Costa Rica: 2013. p. 16.
5
6
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba