Responsabilidad de los operadores económicos de alimentos y piensos -estado y particulares- en relación con la seguridad alimentaria
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actores: por un lado, los productores agropecuarios e industriales, los
ante los particulares.
trascendencia, por cuanto es en este último en el cual termi na toda la
por el consumo de los alimentos.
o patrimonial de un consumidor, debe establecerse la responsabilidad
Si bien es cierto, la responsabilidad civil aquí estudiada tendrá
MANUEL ARMANDO DÍAZ PALACIOS
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los consumidores.
pues no se puede desconocer que la actividad de producción de
1,
el nivel de los mismos se puede reducir si, entre otras cosas, se
observan los protocolos establecidos para garanti zar unas condiciones
producción de alimentos es imposible.
2,
con lo cual se establece que siempre existe la posibilidad de causar
1
económicamente pr ivilegiados, quiene s consideran estas p rácticas como una op ción
2
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los tipos de peligros asociados a los alimentos se
evaluación de los riesgos se utilizan t res criterios: gravedad, incidencia
3, de los cuales se desprende, de acuerdo con
4.
seguros, es decir inocuos, existe una serie de riesgos que impide que esa
“al ig ual
que en otros aspectos de la vida, la salubridad absoluta de los alimentos
5. De ahí
la importancia de establecer la responsabilidad, tanto sanitaria como
6,
3 , Howard.
1986 p. 4.
4
5 , Howard. O p. cit., p. 4.
6
Aída.
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