Introducción - Economía para el ser humano. Sentido y alma del capital - Libros y Revistas - VLEX 857251810

Introducción

AutorUlrich Hemel
Cargo del AutorCursó estudios de licenciatura en Filosofía, Teología, Economía y Ciencias Sociales en la Pontificia Universidad Gregoriana de Roma (Italia) donde se graduó summa cum laude y realizó su doctorado en Teoría de la Pedagogía de la Religión en la Universidad de Regensburg (Alemania)
Páginas15-22
15
INTRODUCCIÓN
El dinero gobierna el mundo. El adagio popular lo expresa con
sencillez, y así nos parece que sucede una y otra vez en la vida
cotidiana. Observamos chocantes diferencias en la distribución
del ingreso: mientras unos festejan, otros mueren de hambre.
Si leemos los periódicos, solo podemos sacudir la cabeza.
Mientras se busca salvar los bancos con cifras millonarias que
provienen de los impuestos, en los municipios falta dinero.
Si uno examina los detalles, se ve confrontado a un coro de
múltiples voces. Porque también los expertos se contradicen:
mientras unos quieren inyectar más dinero en el mercado, otros
defienden una política más restrictiva. Unos exigen un estricto
saneamiento de las finanzas estatales, otros prefieren endeudarse
para crecer. Otros, finalmente, se rascan la cabeza y defienden
las férreas leyes del mercado que señalan para cada acción las
consecuencias derivadas de la ley de la oferta y la demanda.
Cuando, a comienzos de los años noventa, llegué a ser
consejero del Boston Consulting Group, me propuse saber
cómo funcionaba el dinero, y me ofrecí como voluntario para
asesorar a los bancos. En aquella época no era un trabajo muy
apetecido, porque se trataba de grandes organizaciones, con
frecuencia poco ágiles y muy lentas. Habiendo pasado varios
años en la Universidad, donde cursé las carreras de Economía

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR