Resumen de las características más significativas de los diferentes métodos - Diagnóstico integral de las condiciones de trabajo y salud - 3ra edición - Libros y Revistas - VLEX 800700169

Resumen de las características más significativas de los diferentes métodos

AutorFernando Henao Robledo - Liliana Patricia Nieto Suárez
Páginas191-201
CAPÍTULO 8
Método del coeciente K y factores ALFA
De estos métodos, lo primero que hay que decir es que en realidad se trata de
métodos cuya nalidad es determinar para un sector las condiciones de aislamiento
necesarias para garantizar, en caso tal que el incendio se desarrolle en su interior,
que sus consecuencias queden connadas. Son, por lo tanto, básicamente métodos
para evaluar la resistencia al fuego de los elementos constructivos.
Las posibles aplicaciones de ambos métodos son muy parecidas y los
planteamientos son similares aunque con índices de valoración diferentes. Merece
la pena resaltar que el método del Coeciente K hace una extensa y detallada
referencia al asunto del equipamiento y de las medidas de seguridad, siendo a
su vez demasiado complejo para una utilización operativa. Por el contrario, el
método de los factores Alfa lo trata de forma más sencilla y clara, aunque no
considera las medidas de protección más normales como los extintores.
Método de Edwin E. Smith y G. A. Herpol
Tanto el método propuesto por Edwin E. Smith como el propuesto por el profesor
Herpol han sido casi imposibles de aplicar de forma práctica en nuestro caso, en
coincidencia con las conclusiones obtenidas por Ricard Mari Sagarra. En el primer
método, esto ha sido debido al reducido número de productos contemplados
en las tablas y la escasez de materiales experimentados, que además en muchos
RESUMEN DE LAS
CARACTERÍSTICAS MÁS
SIGNIFICATIVAS
DE LOS DIFERENTES
MÉTODOS

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR