Costos ABC y presupuestos. Herramientas para la productividad. Costeo con base en Actividades Productivas - Segunda edición - Books and Journals

Costos ABC y presupuestos. Herramientas para la productividad. Costeo con base en Actividades Productivas - Segunda edición

Editorial:
Ecoe Ediciones S.A.S.
Fecha publicación:
2016-03-06
Autores:
ISBN:
978-958-771-297-1

Descripción:

El Costeo Basado en Actividades (ABC, sigla de Activity-Based Costing) busca asignar a los productos y servicios los costos de los recursos y las actividades involucradas en su fabricación. Esta metodología de costeo asigna mayores costos indirectos a los costos directos de un producto o servicio, su aplicación y análisis en el tiempo permite a gerentes tomar decisiones sobre precios y procesos que lleven, en últimas, al incremento de la rentabilidad empresarial. La segunda edición de Costos y Presupuestos ABC enseña a los lectores a desarrollar habilidades en la planeación, aplicación y control de herramientas de costeo ABC con el apoyo de las tecnologías de información. El libro enseña a diseñar y aplicar sistemas de costeo, financiación y presupuesto de procesos productivos; programar y asignar costos a procesos; realizar esquemas de costos y utilidades; producir informes de producción; y a controlar y analizar líneas de producción con gastos compartidos. La obra incluye ejercicios prácticos creados con Microsoft Excel y los resultados siguen las recomendaciones de las NIIF (Normas Internacionales de Información Financiera). Este es un texto útil para estudiantes de pregrado y posgrado de Administración de Empresas, Ingeniería Industrial, Economía, Finanzas y Contabilidad, así como para el autoaprendizaje, y se convierte en texto de referencia para administradores y directores de producción que requieran planear y manejar información de costos

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR