Rol de los empleados en la prestación del servicio turístico y hotelero - Gestión y marketing de servicios turísticos y hoteleros - Libros y Revistas - VLEX 927313066

Rol de los empleados en la prestación del servicio turístico y hotelero

Páginas45-50
45
La brecha de la calidad que se origina entre el diseño y los estándares del servicio
orientados al turista y la entrega del servicio mismo se da en el ámbito de la empresa
turística, hotelera o de restauración. Figura 5.1.
Figura 5.1 Tercera brecha de la empresa turística y hotelera:
La brecha en el desempeño del servicio
Turista
Empresa
turística y
hotelera
(Proveedor)
Brecha en el
desempeño del
servicio turístico
y hotelero
Entrega del servicio
turístico y hotelero
Diseño y estándares
del servicio orientados
al turista
Elaboración: Manuel Izaguirre Sotomayor tomando como base la propuesta de Zeithaml, Bitner &
Gremler en Marketing de servicio
Los turistas que no desempeñan su papel adecuadamente en el destino, ponen en
riesgo la calidad del servicio al no seguir las instrucciones dadas y al molestar a
los otros turistas que si cumplen con las recomendaciones impartidas. Así mismo,
incrementan esta brecha los intermediarios que no entregan un servicio de calidad
ni cumplen a cabalidad las metas de la empresa turística y hotelera.
Capítulo V
Rol de los empleados en la prestación del
servicio turístico y hotelero

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR